Негабаритные грузоперевозки

Если груз выступает за пределы, отведенные для его перевозки на данном транспорте, в ширину, в длину или высоту, этот груз считается негабаритным и требует видимого обозначения при перевозке. Так, например, если трубы свисают с перевозимой платформы автомобильного прицепа, они должны быть обозначены в зоне негабарита красными флажками, а в ночное время освещаться. Но лучше с негабаритным грузом ограничить ночные негабаритные грузоперевозки. Когда груз выше кузова автомобиля, он должен быть хорошо закреплен, требуется дополнительное крепление. При проезде под линиями электропередач и мостами, водитель должен обратить внимание на установленные знаки допустимой высоты груза. Это правило относится и к проезду в тоннелях. Негабаритные перевозки требуют от владельца груза правильного закрепления и сигнальных обозначений, чтобы в негабарит не въехала, следующая за ним машина.

В свою очередь владелец транспорта должен предоставить такую машину, которая обладает максимальной вместимостью, чтобы сделать негабаритные перевозки наиболее безопасными. За рулем автомобиля, везущего такой груз, должен находиться профессионал своего дела, водитель высшего класса. Ведь и маневрировать в этом случае очень тяжело, поворачивать, разворачиваться, не повредив движению на дороге. Компания перевозчик гарантирует доставку груза вовремя и в полной сохранности. Негабаритные перевозки требуют повышенной бдительности и ограничения скорости во время движения. Как компания перевозчик, так и владелец груза должны принять все меры для безопасности во время движения. Существуют правила, по которым осуществляются негабаритные перевозки, их нужно неукоснительно соблюдать.

В процессе движения, работники ГАИ не раз будут останавливать такой транспорт, чтобы проверить сигналы, отмечающие негабарит и крепление груза. Бывают случаи, когда для перевозки сельскохозяйственной техники приглашают в помощь машины ГАИ для сопровождения. Ширина этой техники создает опасный негабарит, который может привезти к тяжелым последствиям. Так что, без сопровождения работников этой службы, перегонять ее нельзя.

Все эти сложности должны быть учтены теми, кто перевозит негабаритные грузы. Только в случае ответственного отношения к поставленной задаче, можно доставить груз в конечную точку следования без всяких проблемм.